News
Лента
News
Пятница
Август 23
USD
475.91
EUR
527.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента


Ни одна партия не имеет влияния на Венецианскую комиссию. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в «Facebook» из США глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян, комментируя обсуждения в республике, связанные с последними заключениями Венецианской комиссии.

«Когда в Армении происходили определенные действия, связанные с судебной властью, к примеру, блокирование входов в здания судов или иные процессы, они об этом громогласно заявляли. И в случае несоответствия стандартам верховенства закона они говорили, что это ошибка. Хочу сказать, что когда мы не соблюдаем стандарты и допускаем ошибки, ни один республиканец, ни одна партия, никто еще не имеет влияния на ВК и подобные структуры. Мы совершаем ошибку, а эта комиссия ее просто фиксирует. Мы делаем нечто такое, что вызывает обеспокоенность. А последние действия были тревожными, вот комиссия и заявила о своей обеспокоенности», - заявил Марукян.

Говоря же о заключении комиссии относительно «веттинга», депутат отметил: «А как так получилось, что ВК поддержала «веттинг» в Албании, и она сейчас проходит через него, а в случае Армении она говорит: «веттинг» всех судей непозволителен. Это как так получилось? А это от того, что не все люди в Армении занимаются своим делом. Комментарии, связанные с «веттингом», давали такие граждане, они же высказывали такие серьезные «экспертные мнения», которые вообще не имеют связи с правом. Различные интерпретации этих людей, дилетантские подходы и привели нас к тому, что мы получили это заключение, связанное с «веттингом»».

Что касается ситуации вокруг Конституционного суда, то Эдмон Марукян подчеркнул: «Если мы нарушаем стандарты, то почему должны героизировать каких-то людей? Думаю, сейчас представители РПА героизируются, мол, смотрите, какие республиканцы мощные, они смогли повлиять на ВК. Это просто абсурд, надо просто не совершать ошибки и никого бессмысленно не героизировать. Подобные авторитетные структуры свободны от влияний».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать