News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента


Севан на сегодняшний день болен, и это не является следствием безответственного отношения властей на протяжении одного или двух лет, а имеет более долгую историю. Об этом в Национальном Собрании в ходе рабочей дискуссии «Проблемы озера Севан и пути их решения»,  инициированной партией «Процветающая Армения», заявила 17 июля депутат от «ПА» Наира Зограбян.

По ее оценке, озеро Севан является одной из основных составляющих национальной безопасности Армении, и этот вопрос неоднократно поднимался экологами, однако никакого ответа так и не было получено. «Как депутата, меня множество раз информировали о том, что в течение многих лет поступали гранты для проведения очистительных работ в прибрежных районах озера Севан, однако эти средства не были использованы по назначению», - отметила Зограбян.

Помимо этого, депутат выразила недовольство в связи с отсутствием на дискуссии министров окружающей среды и здравоохранения, тем более что им было направлено официальное приглашение. С учетом всего вышеперечисленного, по мнению парламентария, министры просто были обязаны явиться в парламент и принять участие в данной рабочей дискуссии. «Мне жаль, что министры сейчас не с нами. Я считаю это проявлением неуважительного отношения к парламенту в целом и сегодня же обращусь к премьер-министру с письменным заявлением, дабы получить пояснения, почему эти министры, которые с заинтересованным выражением лица делают заявления, раздают интервью по вопросам озера Севан, сегодня не прибыли в парламент для того, чтобы ответить на интересующие нас вопросы», - заключила Наира Зограбян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать