News
Лента
News
Суббота
Август 17
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Иран «никогда не начнет войну», но «будет защищать свою территорию» от любых актов агрессии. Об этом в  интервью CNN заявил глава МИД ИРИ Мухаммед Джавад Зариф.

По его словам, администрация президента США Дональда Трампа уже ведет экономическую войну против гражданского населения Ирана. «Сейчас идет война. Это экономическая война против Ирана, которая направлена против гражданского населения », - сказал он. По его словам, экономическая война не повод для гордости,

потому что при военном противостоянии гражданские лица могут стать случайной жертвой,  но в экономической войне гражданские лица являются основными целями».

Отвечая на вопрос о возможности войны с США, Зариф сказал: «Вы не можете просто игнорировать возможность катастрофы». «Мы никогда не начинали войну, и никогда не начнем войну, но мы будем защищать себя, и любой, кто начнет войну с Ираном, не будет тем, кто ее завершит», - подчеркнул он.

Высокопоставленный иранский дипломат подчеркнул необходимость того, чтобы все стороны «работали, чтобы избежать войны».

«Мы защищаем свою территорию», - повторил Зариф. «Американский беспилотник проник на территорию Ирана, нарушил воздушное пространство Ирана. Он был сбит, потому что, даже не войдя в воздушное пространство Ирана, он мог шпионить за всей нашей территорией, он не только угрожал нашей территориальной целостности, но и нашей национальной безопасности.  «Мы не допустим, чтобы иностранцы угрожали нашему национальному суверенитету и стабильности», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать