News
Лента
News
Среда
Апрель 17
Вся лента

Борис Джонсон  может стать последним премьер-министром Соединенного Королевства,  если не будут предприняты шаги по защите союза, который «висит на волоске». Об этом заявил бывший глава правительства Великобритании Гордон Браун, передает AP.

По его словам, комбинация «Борис и Брексит» станет основой кампании за независимость  Шотландии, которая, по его словам, может привести к тому, что 300-летний союз «превратится в пыль».  Браун призвал к «позитивному, патриотическому и прогрессивному» обоснованию роли Шотландии в СК, противопоставив ее «истории случайной враждебности Бориса Джонсона и проницательным и экономически самоубийственным сепаратистским навязчивым идеям Шотландии».

Утверждая, что независимость Шотландии станет «еще худшей финансовой катастрофой» для экономики, общин и граждан Шотландии, чем безрезультатный «брексит», Браун заявил, что шотландская торговля в размере 50 млрд фунтов стерлингов и риск выхода из Великобритании угрожают миллиону рабочих мест.

Он отметил, что планы Шотландии относительно независимости и новой валюты не оставят «никакой реальной альтернативы жесткой границе» между Англией и независимой Шотландией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое