News
Лента
News
Понедельник
Август 26
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Россия выступает против попыток использовать прозападные СМИ Грузии для того, чтобы навредить потенциалу сотрудничества двух стран. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос корреспондента грузинского телеканала «Рустави 2», передает ТАСС

Журналистка, обращаясь к главе российского дипведомства, сообщила, что представляет «грузинский прозападный независимый телеканал». «А я думал, вы прогрузинский», - заметил министр.

«Наша позиция относительно последних событий в Грузии, касающихся отношений России и Грузии, уже неоднократно озвучивалась президентом, МИД. Мне нечего добавить. Мы хотим иметь дружественные отношения с грузинским народом. И нам не нравятся попытки использовать различные СМИ, в том числе «независимые прозападные» СМИ, для того, чтобы разрушить потенциал сотрудничества России и Грузии», - подчеркнул Лавров.

С 8 июля вступил в силу указ президента РФ Владимира Путина, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан из России в Грузию. Также вступило в силу решение Министерства транспорта России о приостановке полетов грузинских авиакомпаний на территорию РФ.

За день до вступления временного запрета на полеты, ведущий грузинской оппозиционной телекомпании «Рустави 2» Георгий Габуния в своей передаче «Постскриптум» нецензурно выразился в адрес руководства России. Действия Габунии подвергли жесткой критике власти Грузии. Позже Госдума приняла постановление и обратилась к правительству с рекомендацией ввести экономические санкции против Грузии, однако президент России Владимир Путин не разделил мнения Думы и не стал их вводить «из-за уважения к грузинскому народу».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать