News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Европа идет по пути ужесточения борьбы с призывами  к насилию. Об этом во время обсуждения на тему «Слово насилия и ненависти»  19 июля заявила депутат фракции партии «Процветающая Армения»  Наира Зограбян. По ее словам,  это связано с ростом призывов о насилии и проявления дискриминации в отношении разных лиц, в том числе в социальных сетях.

«С одной стороны, есть  проблема ограничения  выражения ненависти и насилия, с другой стороны есть необходимость сохранить возможность здоровой и полезной критики. Это проблема не только армянская, а скорее  общеевропейская, особенно в последние  2-3  года. В частности, в Германии законы ужесточены, однако применение   законодательных норм в Армении не совсем  приемлемы, так как нет четких критериев того, что означает пропаганда ненависти и что такое критика.

Не дает четких  инструментов регулирования также Совет Европы»,- отметила она.  Депутат добавила, что  однозначно нужно  бороться против тех, кто распространяет призывы к насилию. «Я на себе чувствовала воздействие таких людей во время предвыборной агитации в Совет старейшин Еревана. Кроме того, совсем недавно меня обещали сжечь в социальной сети после того, как выразила нейтральное мнение относительно Стамбульской конвенции.

Есть также проблема отсутствия механизмов, по которому СМИ могли бы проводить работу по очистке  подобных комментариев со своих страниц в социальной сети.   Понятно, что состояние некоторых людей обусловлено личными мотивами, однако оскорбления непозволительны. Странно также, что полиция достаточно пассивна»,- подчеркнула Зограбян. По ее словам, для решения этой проблемы нужно вовлечь больше людей. «Вместо того, чтобы заниматься  реальными проблемами люди заняты оскорблениями й. Часто оскорбления не зависят от того содержания того, что сказал тот или иной человек, а связаны с личностью.  Я как председатель  постоянно Комиссии по права человека готова создать соответствующую площадку для обсуждения»,- заключила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи