News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Тысячи пуэрториканцев, ведомые демонстрантами верхом на лошадях, играя на барабанах, с песнями на устах двинулись в направлении резиденции губернатора Рикардо Роселло, требуя его отставки, сообщает Reuters

Отмечается, что возмущение жителей вызвано утечкой сотен оскорбительных сообщений, в которых Росссело и его советники обмениваются мемами и комментариями женоненавистического и гомофобского характера, а также засекреченной информацией.

Утечка сообщений в Telegram была обнародована в субботу, добавив к бедам Роселло арест двух его бывших сотрудников американским ФБР в рамках федерального расследования коррупции.

Отмечается, что ранее в отставку ушла пресс-секретарь Роселло Дениз Перес, заявившая, что не желает, чтобы в присутствии ее сына ее называли коррумпированной.

Акции протеста проходят в Пуэрто-Рико после разрушительного урагана 2017 года и банкротства, которые сильно ударили по и без того хрупкой экономике страны.

В среду в акции протеста принял участие известный поп-певец Рики Мартин, однако в тот день полиция разогнала демонстрантов, применив слезоточивый газ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи