News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Госминистр по иностранным делам Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр призвал международное сообщество сдерживать Иран и назвал неприемлемым задержание им британского танкера Stena Impero, передает РИА Новости.

«Иран должен знать, что его действия, в частности захват британского танкера, абсолютно неприемлемы. Любое нарушение свободы морского судоходства является попранием норм международного права», - заявил аль-Джубейр в социальной сети Twitter.

Вечером 19 июля ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержали в Ормузском проливе в иранских территориальных водах британский танкер Stena Impero и впоследствии сопроводили его в порт Бендер-Аббас. Экипаж танкера, состоящий из 23 человек, в том числе трех россиян, остается на борту, но судовладелец не может с ним связаться. Иранские власти заявили, что танкер стоит на якоре у порта.

Инцидент со Stena Impero стал фактическим ответом иранских властей на задержание иранского танкера властями британского Гибралтара 4 июля. Судно Grace 1 было заподозрено в нарушении санкций ЕС против Сирии. В рамках расследования дела полиция задержала капитана, старшего помощника танкера и еще двух членов экипажа. Суд продлил их содержание под стражей до 15 августа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи