News
Лента
News
Понедельник
Август 26
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

В конце рабочего визита в Тавушскую область президент Армении Армен Саркисян 22 июля посетил монастырь Агарцин. 

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента, Саркисян в сопровождении главы Тавушской епархии ААЦ, епископа Баграта Галстаняна прошелся по монастырю 10-го века, зажег свечу и послушал пение священнослужителей.

Во дворе монастырского комплекса он пообщался с посетителями и туристами, а также с воспитанниками социально-образовательного центра Тавушской епархии ААЦ «Аревик». В беседе с журналистами Саркисян сказал, что его первым учителем по знакомству с Родиной был отец, который был архитектором, специалистом по древнеармянской архитектуре. «Я впервые посетил это место, когда мне было 4-5 лет.

Приходя сюда каждый раз, обнаруживаешь что-то новое», - сказал Армен Саркисян, добавив при этом, что данный комплекс для него является также символом государственности. «Это чудо для меня имеет и дополнительный смысл - символ государственности. И каждый из нас должен ценить свою церковь и государственность. Наше дело - продолжить эту государственность в 21-ом веке», - отметил Саркисян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать