News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.15
Вся лента

Лидер КНДР Ким Чен Ын проинспектировал новую подводную лодку, предназначенную для ВМС республики, сообщило агентство ЦТАК.

Оно разместило фотографию лидера страны на фоне субмарины, находящейся в доке, однако ее видно лишь частично.

Отмечается, что подводная лодка будет использоваться для выполнения тактических задач в Японском море. «Уважаемый высший руководитель, осматривая новую подводную лодку, ознакомился также с техническими данными и ее боевой системой», говорится в сообщении ЦТАК. Агентство при этом не уточняет, какое вооружение установлено на субмарине, и не приводит ее характеристик.

В ходе инспекции Ким Чен Ын также подчеркнул, что для КНДР наличие подводных лодок имеет стратегическое значение. Он также заявил о необходимости разработки вооружений для ВМС, чтобы обеспечить надежную оборону государства.

Ранее американские и южнокорейские эксперты неоднократно высказывали мнение, что КНДР строит новую подводную лодку, способную нести баллистические ракеты. Кроме того, КНДР в конце 2017 года завершила разработку новой баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» («Полярная звезда – 3»).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать