News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Масштабное исследование, проведенное учеными из Великобритании на основе данных десятков тысяч людей, позволило обнаружить корреляции между музыкальным вкусом, характером и коэффициентом интеллекта. Результаты научной работы были опубликованы в профильной прессе, передает Planet-today

Проект, в котором поучаствовали тридцать шесть тысяч добровольцев, показал, что существует четкая связь между предпочтениями в музыке и степенью развития интеллекта. Ученые особенно подчеркивают, что намеки на существование связи между любимыми музыкальными жанрами и IQ были замечены уже довольно давно, однако теперь у научного сообщества появились доказательства.

«Есть связь между предпочитаемой музыкой и типом личности. То есть, узнав, какую музыку любит человек, можно с довольно высокой уверенностью рассуждать о его характере и интеллектуальных способностях», — говорят авторы исследования.

Выяснилось, в частности, что обладатели высокого интеллекта часто являются ценителями классической музыки, а также джаза. Интеллект выше среднего, кроме того, наблюдается среди меломанов, которые любят рок, всевозможную альтернативную музыку, а также, внезапно, хэви-метал. Любители музыки, ассоциированной с высоким IQ — это, как правило, люди с тонкой душевной организацией, которые не слишком склонны к общению.

Любители музыки попроще (поп, R'n'B, хип-хоп) редко могут похвастаться высоким IQ, зато они более открыты для общения и не страдают от пониженной самооценки. Соответственно, такие люди чаще добиваются успеха.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать