News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента


Основание для наложения ареста на имущество второго президента Армении Роберта Кочаряна носит прогнозируемый характер. Об этом заявил в Апелляционном уголовном суде Армении 24 июля прокурор Петрос Петросян.

По его словам, следователь оценил наложение ареста на имущество Кочаряна в контексте сбалансированности и разумности. «Следователь посчитал, что могут быть значительные судебные расходы, конфискация имущества в будущем уже в эпизоде по части взятки, предъявленной Кочаряну, и в этом контексте разумны подозрения в том, что имущество будет отчуждено или испорчено с целью его не взимания в будущем», - сказал прокурор.

Председательствующий судья Арсен Никогосян поинтересовался, почему следователь наложил арест на все имущество экс-президента?

В ответ уже прокурор Ваге Долмазян сказал, что орган предварительного следствия не имел представления относительно судебных расходов, следовательно, не знал, на какое имущество, принадлежащее экс-президенту, наложить арест, а на какое – нет. «То есть если не было цифры, то надо было наложить арест на все?», - задался вопросом судья.

Долмазян ответил, что на момент наложения ареста следователь не имел представления обо всем. «То есть если следователь не имеет представления о том, на что ставит арест, то он должен наложить арест на все?», - задался вопросом Никогосян. В ответ Долмазян подчеркнул, что следователь сделал прогноз относительно размера судебного расхода и вынес соразмерное этому решение по наложению ареста на имущество.

Судья также поинтересовался, подан ли гражданский иск по делу Кочаряна, на что Петрос Петросян дал отрицательный ответ.

Напомним, что арест на имущество был наложен через несколько дней после того, как Роберту Кочаряну предъявили обвинение в свержении конституционного строя. Адвокаты экс-президента обжаловали это решение у прокурора, что было отклонено, после чего они обратились в суд. В свою очередь, судья суда первой инстанции Анна Данибекян, рассмотрев жалобу адвокатов Кочаряна против решения о наложении ареста на имущество экс-президента, посчитала, что данным решением ССС были нарушены права последнего. При этом суд не обязал устранить нарушение. Однако Генпрокуратура считает решение о наложении ареста на имущество Кочаряна законным и обжаловала вердикт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое