News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Во время конкурса на квалификацию для преподавателей, инициированного и.о. ректора Армянского государственного экономического университета Рубеном Айрапетяном, не учитываются их профессиональный стаж, научные статьи, степень подготовки. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am преподаватель АГЭУ Армен Караханян, добавив при этом, что стандарты, установленные и.о. ректора, своевольные.

Комментируя заявление Айрапетяна о том, что преподаватели  вуза указывают лишь на положение, связанное с английским языком, в то время как из 13 критериев лишь один касается языка, Караханян отметил: «К языкам относятся 3 критерия, но мы не зацикливаемся лишь на них. Там есть и неопределенные стандарты, я, к примеру, и в кабмине спрашивал, что означает наличие математических базовых навыков без какой-либо конкретики или свободное владение Excel?», - сказал Караханян.

Далее он упомянул еще одно требование – участие в международных научных конференциях. «При этом нет упоминания о том, о каких конференциях идет речь, то есть человек может принять участие в конференции и по гендерным вопросам? Следующий стандарт касается наличия международно признанной степени, подтверждающей профессиональную квалификацию – PNP, которую во всей Армении имеют 1-2 человека. Но при всем при этом тут не учитываются профессиональный стаж, научные статьи, авторство книг, оценки студентов, степень подготовки, что намного важнее остального. Они говорят, что все это старое, а мы прогрессивны», - сказал преподаватель АГЭУ, добавив, что ответственным за сложившуюся в вузе ситуацию является его руководство. «Пусть оно и ищет пути выхода из нее. Если кто-то надеется, что я откажусь от защиты своих интересов, то ошибается», - заявил он.

Преподаватель коснулся также темы плагиата в диссертации и.о. ректора АГЭУ, высказав мнение о том, что он либо должен подать в суд в связи с утверждениями о наличии плагиата в  работе, либо должен признать его наличие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать