News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.9
EUR
527.39
RUB
7.13
ME-USD
0.14
Вся лента

Пакистан может перебросить войска с границы с Афганистаном к своей восточной границе в связи с решением Индии отменить особый конституционный статус штата Джамму и Кашмир. Как сообщила во вторник газета The New York Times, такую возможность не исключил в беседе с редакторами издания посол Пакистана в США Асад Маджид Хан, передает ТАСС

«Если ситуация обострится на восточной границе, то нам придется осуществить переброску войск, - заявил он. - В данный момент мы озабочены лишь тем, что происходит на нашей восточной границе».

Как отметила в связи с этим газета, в условиях обострения отношений между Пакистаном и Индией из-за Кашмира возможность переброски пакистанских войск с афганской границы может внести новый элемент в мирные переговоры [с талибами], которые, предположительно, вступили в финальную стадию и должны положить конец почти двум десятилетиям американского военного вмешательства в Афганистане.

Ранее спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад назвал продуктивными переговоры между Вашингтоном и радикальным движением «Талибан», восьмой раунд которых завершился в понедельник в столице Катара Дохе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать