News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Большинство запросов в Google заканчиваются без переходов по ссылкам. Об этом свидетельствуют данные маркетинговой аналитической фирмы Jumpshot. Число таких «холостых» запросов росло с 2016 года и продолжает увеличиваться, сообщает «КоммерсантЪ»

Специалисты Jumpshot проанализировали 40 млн поисковых запросов в браузерах в июне в США и выяснили, что количество поисков в Google, которые не заканчиваются кликами по ссылкам на другие сайты, увеличилось до 50,3%.

Переходы по выпадающим результатам занимают 45,3% (включая 5,9% на сайты или сервисы Google), клики по рекламным ссылкам — 4,4%.

Это худший показатель для поисковика за последние годы. Число неудачных запросов росло с 2016 года, когда оно составляло 43,9%. В первом квартале 2016 года пользователи переходили по ссылкам в 54,01% случаев (переходы на рекламу составляли 2,1%). Во втором квартале 2017 года количество запросов с кликами по ссылкам впервые опустилось ниже 50% и продолжило снижаться. В то же время количество кликов на рекламу продолжало увеличиваться: в третьем квартале 2017 года их число превысило 3%, а во втором квартале 2019 года — 4%.

Количество запросов без переходов по ссылкам в мобильном приложении Google составляет 61,9% — серьезный скачок с января 2016 года, когда этот же показатель был равен 55,1%. Количество кликов по выпадающим результатам снизилось с 44,9% до 38,1%, зато переходы на рекламу увеличились с 3,3% до 11,4%.

Частично такая ситуация может быть связана с тем, что Google в последние годы сконцентрировала свое внимание на предоставлении результатов на отдельных рекламных позициях перед выдачей основных поисковых результатов.

Однако в Jumpshot утверждают, что чаще всего на таких отдельных позициях указываются сервисы Google, в то время как «многие сайты безуспешно стремятся попасть на эти первые строчки в результатах выдачи».

Тем не менее Google остается самым популярным поисковиком в США: 94% всех поисковых запросов отправляются с сервисов, принадлежащих Google. Основному поисковику достается 69,4%, Google Images составляет 20,5%, YouTube — 2,98%, Google Maps — 0,75%. Выше 1% доля только у Amazon (1,99%), Yahoo! (1,41%) и Bing (1,18%).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армянский стартап «Superannotate» смог получить инвестиции в размере 3 млн. долларов
Созданный компанией инструмент аннотации, основанный на искусственном интеллекте…
Состояние Марка Цукерберга впервые превысило 100 миллиардов долларов
Безос владеет активами на 190 миллиардов долларов, Гейтс — на 120 миллиардов...
Пекин пообещал призвать к ответственности США за указ о WeChat и TikTok
Пекин будет защищать законные права и интересы китайского бизнеса, а Соединенные Штаты должны понести ответственность за свои действий, заявил журналистам во время ежедневного брифинга официальный представитель министерства Ван Вэньбинь...
TikTok пригрозил подать в суд на администрацию Трампа
Трамп подписал распоряжение накануне, утверждая, что китайская фирма представляет угрозу национальной безопасности...
Китай предупредил Японию о том, что запрет на TikTok окажет «большое влияние» на отношения
Как сообщают местные СМИ, группа законодателей из правящей Либерально-демократической партии Японии решила настаивать на ограничении использования приложения из-за опасений...
Армянский стартап, создавший ИИ Krisp для подавления шума, выходит на новый уровень
Интеллектуальная технология подавления шума Krisp, которая приглушает окружающие звуки, появилась как раз вовремя, пишет Techcrunch...