News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 16
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента

Республика Корея призывает КНДР прекратить запуски снарядов, которые негативно сказываются на ситуации в регионе. Такое заявление распространила в пятницу администрация президента Южной Кореи по итогам экстренного заседания Совета национальной безопасности (СНБ), передает ТАСС. https://tass.ru/

Участники встречи под председательством советника главы государства по безопасности Чон Ый Ёна «договорились сохранять повышенный уровень боеготовности вооруженных сил для оперативной реакции на любое дальнейшее развитие событий».

В то же время в заявлении СНБ ничего не говорится относительно типа запущенных КНДР снарядов. В документе лишь подчеркивается, что Южная Корея и США «будут сотрудничать для проведения дальнейшего анализа» ситуации.

Согласно сообщению Комитета начальников штабов (КНШ) Республики Корея, пуски были произведены из района уезда Тхончхон на восточном побережье страны в провинции Канвондо в 08:01 и 08:16.

«Дальность полета снарядов составила 230 км, высота полета в апогее достигала 30 км, а максимальная скорость была 6,1 Маха или более», - говорится в сообщении.

Это уже шестой по счету запуск, осуществленный Пхеньяном за последние три недели. Предыдущий проводился 10 августа. Тогда, по данным японских и южнокорейских военных, были запущены две баллистические ракеты малой дальности, которые пролетели порядка 450 км.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
КНДР не намерена больше вести какие-либо переговоры с Южной Кореей
Власти Южной Кореи хотят получить улов за счет будущих переговоров между КНДР и США, витая в облаках, если они считают, что следующий этап переговоров наступит…
КНДР провела пуски двух неопознанных снарядов
В Сеуле и Токио расценивают это как испытание баллистических ракет малой дальности нового типа…
В Северной Корее предупредили о начале «новой холодной войны»
«Это безрассудный акт обострения региональной напряженности, акт, который может спровоцировать новую холодную войну и гонку вооружений в дальневосточном регионе...
Трамп: Южная Корея согласилась платить существенно больше за «защиту от Северной Кореи»
Отмечается, что финансовые требования президента США стали причиной беспокойства в Южной Корее...
Цзиньпин призвал Трампа ослабить санкции в отношении Северной Кореи
Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил журналистам, что Си Цзиньпин кратко проинформировал Трампа о позиции Китая в отношении Северной Кореи, когда они встретились в кулуарах саммита G20 в Осаке...
Сеул требует международного расследования в связи с обвинениями Токио
Заместитель начальника Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Ким Ю Гын заявил, что Сеул тщательно выполняет санкции ООН против Северной Кореи...