News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Президент Турции Тайип Эрдоган дал указание ведомствам максимально ускорить и оказывать любую поддержку в реализации атомных проектов в стране. Об этом говорится в циркуляре главы государства, опубликованном в правительственном вестнике Resmi Gazete, передает ТАСС

«С целью недопущения задержек в реализации проектов атомных электростанций, осуществляемых в координации с министерством энергетики и природных ресурсов, и для более эффективного использования мирного атома будет уделено предельное внимание своевременному выполнению обязательств всеми имеющими в этому отношение госструктурами и ведомствами, обеспечению любой необходимой поддержки и послаблений», - указывается в документе.

В циркуляре также отмечается, что для Турции «большое значение имеет успешная и безопасная реализация проектов АЭС» на территории государства. Это поможет республике «покрыть потребности в электроэнергии, снизить зависимость от импорта энергоресурсов, показатели дефицита платежного баланса и увеличить диверсификацию источников энергии».

Турция в течение ближайших лет планирует возвести три АЭС. В настоящее время идет строительство станции «Аккую» в Мерсине. Госкорпорация «Росатом» является мажоритарным акционером компании «Аккую Нуклеар», принявшей на себя обязательства по проектированию, строительству, обслуживанию, эксплуатации и выводу станции из эксплуатации. Проект предусматривает сооружение четырех энергоблоков с реакторами российского производства ВВЭР поколения 3+. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт.

Также Анкарой анонсирован проект АЭС в Синопе на севере страны. Для него были заключены предварительные договоренности с японскими компаниями. Но на данный момент судьба строительства объекта не ясна. Перспективы возведения третьей АЭС, о которой говорило турецкое руководство, пока находятся под вопросом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Германия присоединится к альянсу стран, отказавшихся от использования угля для выработки электроэнергии
Выработка электроэнергии, основанная на использовании угля, в самых разных частях света становится «уже отслужившей моделью»...
Мировые цены на нефть растут
Октябрьские фьючерсы на нефть WTI повысились на 0,84%, составив $58,62 за баррель…
Саудовская Аравия запросила у Ирака 20 млн баррелей нефти для снабжения своих НПЗ
Эр-Рияд запросил у иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO) по меньшей мере 20 млн баррелей сырой нефти…
Саудовская Аравия полностью восстановит нефтедобычу к концу сентября
Министр энергетики королевства принц Абдулазиз бин Салман заявил, что средний уровень добычи нефти в сентябре и октябре составит 9,89 миллиона баррелей...
Пашинян: Потери и расходы в сфере газа сократились
Зафиксирован и самый низкий показатель потерь в распределительных сетях электроэнергии…
Мировые цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре упали на 0,26%...