News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 17
USD
476.16
EUR
526.54
RUB
7.43
ME-USD
0.1
Вся лента

Афганистан «не может быть лабораторией террора», заявил президент США Дональд Трамп на фоне обсуждение о возможном выводе американских войск из Афганистана, передает CNN.

«Мы здесь по одной причине, мы не хотим, чтобы страна превратилась в лабораторию террора», - сказал он. «Мы разговариваем с Афганистаном, как с правительством, так и с талибами, ведем очень хорошие переговоры. Посмотрим, что произойдет ... Мы решим, оставаться нам  или нет».

Трамп заявил, что правительство США провело «очень хорошие дискуссии» как с афганским правительством, так и с талибами, но президент далек от доверия Талибану.  «Я никому не доверяю», - сказал Трамп, добавив, что ситуация в Афганистане ужасна.  Он  сравнил американское военное  присутствие с «полицейскими силами». «Мы как полицейские силы. Я думаю, что очень важно, чтобы мы продолжали разведку там», - сказал он.

Ожидается, что в мирном плане будет официально оформлен значительный вывод американских войск из Афганистана - примерно от 15 000 военнослужащих - и закреплены официальные обязательства талибов по борьбе с терроризмом в Афганистане.

Талибы не признают афганское правительство, которое не участвует в переговорах, которые США ведут с талибами в Катаре.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать