News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента

Госсекретарь США Майк Помпео  призывает  международное сообщество не позволить  Ирану  получить возможность «для создания новых беспорядков» с учетом того, что срок действия эмбарго ООН на поставки оружия в страну и запрет на поездки главы подразделения «Кудс» КСИР истекают  в октябре 2020 года, передает Reuters.

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН по проблемам мира и безопасности на Ближнем Востоке, Помпео призвал к расширению сотрудничества в регионе для выработки «свежего мышления для решения старых проблем», сославшись на проблемы, в том числе конфликты в Ливии и Сирии и разрыв отношений между несколькими государствами Персидского залива и Катаром.

«Поскольку США объявили о  намерении свести все закупки иранской нефти к нулю в апреле, аятолла пошел ва-банк в рамках кампании по вымогательской дипломатии», - сказал он, обвинив Иран в нарушении иранского ядерного соглашения.

В соответствии с ядерным соглашением, эмбарго ООН на поставки оружия в страну и запрет на поездки командующего силами «Кудс» Касема Сулеймани истекают в следующем году.

Специальный посланник США по Ирану Брайан Хук ранее заявил, что Соединенные Штаты не будут пытаться инициировать возобновление всех международных санкций  против Ирана.

«Мы больше не участвуем в сделке, и поэтому сторонам, которые все еще участвуют в сделке, придется принимать свои решения относительно использования или неиспользования механизма разрешения споров», - заявил Хук журналистам в Нью-Йорке. «Нет сомнений в том, что Иран нарушает ядерное соглашение».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать