News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 15
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента

Президент Уругвая Табаре Васкес заявил во вторник, что страдает от рака и получит более полный диагноз в ближайшие дни, сообщает Associated Press

«В ходе томографического исследования была обнаружена легочная конкреция с очень четкими характеристиками, указывающими на то, что она может быть злокачественной», - сказал Васкес.

Президент сообщил, что чувствует себя хорошо и не ощущает каких-либо симптомов болезни. Он ожидает получить более широкую картину о дальнейшем состоянии здоровья и вероятном лечении, пройдя дополнительные обследования.

Срок президентства Васкеса истекает в марте 2020 года. По профессии он онколог.

Он рассказывал, что выбрал эту профессию, так как его родители и сестра умерли от рака.  В 2011 году Васкес издал книгу «Хроника плохого друга», которая написана в форме размышлений о собственном опыте борьбы с раком и признаниях его родителей.

На протяжении своего первого президентского срока с 2005 по 2010 гг. Васкес внедрил несколько самых строгих в мире законов об употреблении сигарет.

Его жена Мария Оксилиадора Дельгадо умерла три недели назад. Местные СМИ сообщают, что первая леди Уругвая скончалась от сердечного приступа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать