News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 24
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.07
Вся лента

Президент США Дональд Трамп во вторник, 20 августа, подтвердил, что его администрация ведет переговоры с «различными представителями» главы Венесуэлы Николаса Мадуро для урегулирования ситуации в этой стране, сообщает DW

При этом американский лидер не назвал конкретных лиц, подчеркнув лишь, что речь идет об «очень высоком уровне» представительства.

В обращении, которое транслировалось Национальным радио Венесуэлы, Мадуро в свою очередь также подтвердил факт переговоров, которые, по его словам, носят «секретный» характер. По утверждению главы Венесуэлы, подобные контакты поддерживались «на протяжении нескольких месяцев». «Я добивался диалога в Венесуэле и также искал тот путь, который на деле позволит президенту Дональду Трампу прислушаться к Венесуэле», - отметил Мадуро.

В начале августа из-за введения новых санкций США Николас Мадуро приостановил диалог с оппозицией. Политик, в частности, отменил поездку делегации правительства Венесуэлы в Барбадос 8 и 9 августа. Это произошло после того, как Трамп заморозил все находящиеся на территории США активы правительства Венесуэлы и связанных с ним организаций, а также запретил любые экономические операции с ними.

Борьба за власть между лидером оппозиции Хуаном Гуайдо и Николасом Мадуро в Венесуэле, переживающей глубокий экономический и политический кризис, продолжается уже несколько месяцев. Около полусотни государств, в том числе Германия, признали Гуайдо временным президентом. Глава Венесуэлы Мадуро пользуется поддержкой армии и силовых структур, его легитимность в числе прочих признают Россия, Китай и Куба.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать