News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Министерство здравоохранения Индии предложило запретить производство и импорт электронных сигарет, сообщает Reuters со ссылкой на соответствующие документы. Это  что может поставить под угрозу планы расширения таких крупных компаний, как Juul Labs и Philip Morris International.

Министерство предложило правительству издать запретить электронные устройства для курения  в общественных интересах, заявив, что это необходимо для того, чтобы электронные сигареты не стали «эпидемией» среди детей и молодежи.

«Электронные сигареты и аналогичные технологии, которые поощряют употребление табака или отрицательно влияют на здоровье населения, опасны как для активного, так и для пассивного пользователя», - говорится в сообщении министерства здравоохранения.

В соответствии с проектом Минздава Индии в случае повторного нарушения запрета предусмотрен штраф до 500 000 рупий (7 000 долл. США) и тюремное заключение на срок до трех лет. В случае первого нарушения грозит тюремный срок до одного года и штраф в размере 100 000 рупий.

Планы министерства нанесут удар по американской Juul Labs Inc, которая надеется выпустить свою электронную сигарету в Индии.  Philip Morris также планирует  запустить  в Индии  электронное устройство нагревания табака.

Сторонники устройств говорят, что электронные сигареты менее вредны, чем курение табака․

Но многие активисты борьбы против табака выступают против электронных сигарет, заявляя, что они могут привести к никотиновой зависимости и подтолкнуть людей к потреблению табака.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать