News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Президент Бразилии Жаир Болсонару отправил вооруженные силы страны тушить пожары в Амазонских тропических лесах, сообщает BBC News

Согласно указу Болсонару, санкционировано размещение войск в заповедниках, землях коренных народов и приграничных регионах.

С подобным распоряжением президент Бразилии выступил после давления со стороны европейских лидеров.

Сам Болсонару раскритиковал реакцию других стран на пожары в Амазонских лесах, заявив, что это не может служить предлогом для введения санкций.

Ранее на саммите стран «большой семерки» европейские лидеры пригрозили заблокировать торговлю между ЕС и странами Южной Америки, если Болсонару не предпримет больше усилий для тушения пожаров в Амазонии.

В свою очередь активисты по борьбе с климатическим изменением по всему миру устроили демонстрации, призывая предпринять действия для борьбы с пожарами в Амазонских лесах.

Ранее Национальный институт космических исследований Бразилии привел данные, согласно которым во влажных тропических лесах Амазонии зафиксировано рекордное коеличество пожаров.

Согласно результатам исследования, в этом году по сравнению с тем же периодом 2018 года количество пожаров в заповедных Амазонских  лесах увеличилось на 83%.

Амазонские дождевые леса являются жизненно важным для планеты углеродным запасом, замедляющим темпы глобального потепления.

Амазонские леса известны также, как «легкие планеты», и являются домом для одного миллиона коренного населения страны и порядка трех миллионов видов растений и животных.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать