News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Соединенные Штаты всегда готовы к переговорам в торговой сфере с Китаем, несмотря на решение повысить таможенные пошлины на товары из КНР. Об этом заявил в пятницу президент США Дональд Трамп в беседе с журналистами перед вылетом во Францию на саммит Группы семи, передает ТАСС

Главу государства спросили, готов ли он к переговорам с Китаем, несмотря на решение ужесточить тарифы. «Посмотрим, что произойдет. Они хотят переговоров. Да, я всегда открыт к переговорам», - ответил он.

«У нас небольшая ссора с Китаем, из которой мы выйдем победителями. Мы сегодня (в пятницу) ввели много пошлин на китайские товары. Они ввели против нас несколько, а мы против них – множество», - сказал Трамп, вновь обвинив Китай в том, что он наживается на США.

Президент также утверждал, что в сложившейся вокруг Китая ситуации виноваты его предшественники на этом посту.

«Они должны были что-то с этим сделать, и они не сделали. Я делаю это, и у меня нет выбора, потому что мы не собираемся ежегодно лишаться около триллиона долларов в пользу Китая. Китай понимает это», - сказал глава вашингтонской администрации, вновь указав на «хорошие отношения» с председателем КНР Си Цзиньпином.

Ранее Трамп объявил о решении повысить таможенные пошлины на китайские товары, которое вступает в силу осенью. Он также заявил, что американские компании должны начать поиск альтернативы производству своей продукции в Китае, в том числе вернуть это производство обратно в США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать