News
Лента
News
Среда
Февраль 26
USD
478.33
EUR
517.46
RUB
7.31
ME-USD
0.05
Вся лента

Представитель правительства Ирана Али Рабии, комментируя отставку советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона заявил, что ушел крупнейший сторонник войны и экономического давления, передает РИА Новости.

«Много месяцев назад Джон Болтон обещал, что Ирана не будет в течение трех месяцев. Мы до сих пор стоим, а он ушел. С отстранением крупнейшего сторонника войны и экономического терроризма у Белого дома будет меньше препятствий в понимании реалий Ирана», - написал Рабии в Twitter.

В свою очередь, МИД Ирана сообщил, что глава ведомства Мохаммад Джавад Зариф, отвечая на просьбу американского журналиста прокомментировать отставку Болтона, заявил, что министерство не будет публиковать каких-либо заявлений по внутренним делам США.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что попросил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона уйти в отставку из-за существующих разногласий с ним. Он сообщил, что планирует на следующей неделе объявить, кто заменит Болтона на этом посту. В свою очередь Болтон заявил, что сам предложил американскому лидеру свою отставку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать