News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Данным законопроектом мы хотим увеличить число допустимых мелких нарушений, допускаемых со стороны заключенных в период отбывания ими наказания в пенитенциарных учреждениях, с двух до трех случаев. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в Уголовно-исправительный кодекс заявил 11 сентября депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян.

По мнению депутата, это позволит снизить нагрузку сотрудников соответствующих учреждений, которые вынуждены принимать в отношении заключенных неоправданно жесткие меры наказания. Нарушения, как отметил парламентарий, впоследствии указываются в личном деле заключенного и могут повлиять на его дальнейшее пребывание в местах лишения свободы.

Отметим, что в пенитенциарных учреждениях Армении действует балловая система, и из-за какого-то мелкого нарушения, если оно повторяется больше двух раз, заключенный может лишиться своих баллов, что, в свою очередь, может сказаться на его переводе в другое пенитенциарное учреждение с более мягким режимом.

Симонян уточнил, что речь, в частности, идет о легких нарушениях режима пенитенциарных учреждений, таких как опоздание на построение, поздний подъем, высказывание недовольства в легкой форме и так далее.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать