News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента


ОДКБ всегда будет приветствовать сотрудничество со всеми бывшими республиками СССР. Об этом заявил заместитель председателя правительства Российской Федерации, председатель МКВЭС Юрий Борисов в беседе с журналистами в Ереване. 

Отвечая на вопрос о возможности возвращения к рамкам бывшего СССР и предоставления Азербайджану статус наблюдателя либо партнера в ОДКБ, Борисов напомнил, что все страны постсоветского пространства когда-то были единой семьей у них очень много общего. Это касается и определенного баланса военных сил всех бывших республик. «Поэтому мы ведем очень взвешенную и вдумчивую политику военно-технического сотрудничества со всеми странами  и Азербайджаном в частности. Поверьте, Россия не заинтересована в разжигании конфликта, а наоборот всячески будет способствовать, чтобы конфликт сошел на нет», - заявил Борисов, напомнив о роли президента РФ в этом процессе.

Отвечая на уточняющий вопрос, не исключает ли он предоставление статуса Азербайджана при том, что Армения выступает против, Борисов напомнил, что решение в организации принимается коллективно. Поэтому после соответствующих обсуждений, если организация примет необходимость такого решения, то оно будет принято в соответствие с уставом, правилами и регламентом организации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Заседание Постоянной комиссии ПА ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству пройдет в Армении
Обсуждена ситуация в регионе и вопросы, касающиеся угроз коллективной безопасности…
Учения ОДКБ стартовали на юге Таджикистана: участвуют и военнослужащие из Армении
Учения вблизи таджикско-афганской границы пройдут с участием...
Адвокат: Неучастие Сейрана Оганяна в работе ПА ОДКБ выгодно Азербайджану
Является ли Азербайджан бенефициаром Специальной следственной службы?...
Основными угрозами для ОДКБ являются рост международной террористической активности
«Основными источниками угроз для государств-членов ОДКБ является возрастание активности и расширение географии деятельности международных террористических и экстремистских организаций...
В ОДКБ заявили, что достигнутых договоренностей достаточно для окончательного урегулирования в Карабахе
При посредничестве РФ боевые действия удалось остановить. Достигнутые на настоящее время договоренности способствуют формированию необходимых условий...
В отличие от США, у России нет идеологических табу во внешней политике – Лавров
Министр подчеркнул, что Россия всегда будет отстаивать международное право, центральную роль ООН на мировой арене...
Самое