News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

В Армении, близ моста Нораванка, безоаровый козел попал в капкан и сломал ногу: сотрудники Инспекционного органа охраны природы и недр не сумели оказать помощь животному.

13 сентября 2019 года, в районе 17:00, было получено сообщение о том, что на правой стороне дороги Нораванка, на расстоянии 200-300 метров от моста Нораванка, в капкане обнаружен безоаровый козел. Об этом сообщает Инспекционный орган охраны природы и недр в ответ на запись пользователя Facebook Самвела Акопяна, в которой он сообщил о том, что заметил безоарового козла в капкане и освободил животное, однако нога животного была сломана.

«Сотрудники территориального отдела Вайоц дзора Инспекционного органа охраны природы и недр незамедлительно выехали на место происшествия, однако не обнаружили там безоарового козла, так как Акопян выпустил раненое животное в дикую природу, следовательно, животному не была оказана ветеринарная помощь.

Сотрудники Инспекционного органа вместе с сотрудниками армянского филиала WWF (Всемирный фонд дикой природы) всю ночь проводили оперативные поисковые работы с целью обнаружения браконьеров или других капканов. Однако, несмотря на предварительную договоренность, С. Акопян разместил информацию о безоаровом козле и фотографии в Сети, и именно по этой причине браконьеры пока не обнаружены.

Соответствующие материалы будут переданы в правоохранительные органы для того, чтобы дать соответствующий ход делу.

Инспекционный орган охраны  природы и недр вновь просит и призывает при констатации экологических правонарушений незамедлительно выйти на связь с подразделениями инспекционного органа, ничего не предпринимать самостоятельно, следовать инструкциям сотрудников, предоставить возможность для оказания профессиональной помощи получившим травмы животным», - отмечается в записи Инспекционного органа.

Отметим, что безоаровый козел занесен в Красную книгу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать