News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Спад в сфере сельского хозяйства в этом году является результатом плохого управления. Подобное мнение в беседе с Новости Армении-NEWS.am выразил председатель НПО «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грач Берберян, отвечая на вопрос о причинах спада в сфере сельского хозяйства.

«Первой ошибкой стало объединение министерства сельского хозяйства с министерством экономики. Сегодня у нас нет координирующего министерства, и если тогда сельский житель знал, к кому обратиться со своими проблемами, сейчас наблюдается полностью запущенная ситуация. Кроме того, кадры вообще ни на что не годятся, основные серьезные кадры, которые могли развивать направления, ушли. То есть их освободили от занимаемых должностей, то есть в этой сфере произошла кадровая зачистка на на каком-то личном, «черно-белом» основании. Пришли случайные кадры, некоторые из которых были операторами или водили такси в Соединенных Штатах и так далее. К сожалению, таксисты или операторы из России не могут развивать наше сельское хозяйство. Сельское хозяйство в Армении может развивать человек, который хорошо знаком с сельским хозяйством Армении, а для этого необходимо иметь опыт, знания, которыми они, к сожалению, не обладают», - сказал он.

Берберян отметил, что в результате в этом году сократятся территории, предназначенные для посева пшеницы и ржи, вследствие чего увеличится импорт зерна.

«Сократились также территории, предназначенные для посева картофеля. Весной картофель будет стоить 400 драмов, а сейчас стоит 300 драмов. То есть министерство также не проводит политику для стимулирования фермеров, занимающихся выращиванием картофеля. Сколько могут править страной неучи? Думаю, что Пашинян должен совершить серьезные кадровые изменения. Сколько можно приводить людей с улицы и делать их депутатами?», - сказал он.

Отметим, что в Армении в сфере сельского хозяйства в первом полугодии этого года был зафиксирован спад. Согласно данным Нацстатслужбы Армении, объемы  ВВП сельского хозяйства в январе-июне текущего года по сравнению с тем же периодом 2018 года сократились на 7.4 процента, составив 247 млрд. 951 млн. драмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое