News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с отставным президентом Германии Йоахимом Гауком, прибывшим в Армению с частным визитом. Об этом Новости Армении сообщили в управлении по информации и связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении.

Премьер-министр тепло приветствовал визит Гаука в нашу страну и отметил, что рад видеть его в Армении.

«В Армении Вас воспринимают как друга армянского народа, это не случайно и обусловлено Вашей деятельностью. Мы помним, что Ваше заявление о Геноциде армян в 2015 году стало отправной точкой того, что Бундестаг Германии принял резолюцию о признании Геноцида армян», - сказал премьер-министр и подчеркнул важность деятельности г-на Гаука также в направлении защиты прав.

Глава правительства подчеркнул, что в результате ненасильственной, бархатной народной революции в Армении происходят серьезные демократические изменения.

«Сейчас многие спрашивают, как могла произойти революция без жертв. Наша революция была основана на христианских ценностях, которые позволили без потрясений осуществить изменения», - сказал премьер.

Коснувшись армяно-германских отношений, Никол Пашинян с удовлетворением подчеркнул, что они развиваются динамично, за последний год состоялись взаимные визиты на высоком уровне. Как результат этого премьер-министр подчеркнул и резкий рост числа туристов из Германии в Армению. В этом плане рост туристов немецких туристов занимает второе место после туристов Китая.

 «Для меня важное значение имеет человеческая забота, которую к переменам в Армении проявляет канцлер Германии, что армяно-германским отношениям добавляет человечности. Уверен, что в результате Вашего визита атмосфера отношений между нашими странами еще больше улучшится», - отметил Никол Пашинян.

Йоахим Гаук поблагодарил за теплый прием.

«Господин премьер-министр, Вы в своей речи обосновали важность моего визита. Для нас очень важно, чтобы в немецком обществе факт Геноцида армян был глубоко воспринят. Мы восхищаемся тем обстоятельством, что в Армении происходят фундаментальные изменения в направлении построения правового государства, основанного на демократических ценностях», - отметил экс-президент Германии, добавив, что исторической миссией Армении должно быть построение реальной демократии в этом регионе.

Йоахим Гаук подчеркнул, что правительство Германии и Европейский союз внимательно следят за изменениями в Армении. Экс-президент Германии подчеркнул, что у ЕС есть политическая воля для содействия развитию правовой системы Армении и укреплению верховенства закона в стране.

В свою очередь премьер-министр Пашинян добавил, что самой большой миссией возглавляемого им правительства считает изменение судьбы Армении и армянского народа.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями вокруг вопросов, касающихся армяно-германских отношений и сотрудничества Армения – ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать