News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 27
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Призываем исполнительную и законодательную ветви власти прекратить антиконституционные процессы и воздержаться от антигосударственных действий. Об этом говорится в заявлении высшего органа АРФ Дашнакцутюн в связи с заявлениями спикера парламента и руководителя фракции «Мой шаг» о начале процесса приостановления полномочий главы Конституционного суда.

«Мы уже выражали нашу обеспокоенность связи с последними событиями вокруг судебно-правовой системы, по поводу непозволительности оказания давления на суды и судей со стороны политической власти.

Выступление спикера парламента и заявление руководителя фракции «Мой шаг» не только подтвердили нашу обеспокоенность, но и констатировали данность, что провластная политическая сила встала на путь установления монополии власти и свержения конституционного строя.

Это поведение, которое под прикрытием  общественного требования, а на самом деле руководствуясь собственными интересами,  ломает институциональную основу государства, сеет нетерпимость и углубляет потрясения и не имеет никакого отношения к демократии.

АРФД считает крайне опасными нынешние процессы, которые угрожают армянской государственности.

Призываем исполнительную и законодательную ветви власти прекратить антиконституционные процессы и воздержаться от антигосударственных действий.

Призываем судей оставаться верными своей миссии осуществлять правосудие, которая дана им конституцией.

Призываем политические силы и общество консолидироваться вокруг реальной национальной повестки.

Соразмерными шагами и действиями мы будем противодействовать всем программам властей, которые нарушат целостность Конституции, стабильность и развитие».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать