News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Американским гражданам следует «проявлять повышенную бдительность» при совершении поездок в Саудовскую Аравию после того, как нефтяные объекты королевства были атакованы беспилотниками. Об этом говорится в обнародованном во вторник заявлении Госдепартамента, передает ТАСС

В нем подчеркивается, что соответствующее предупреждение делается «ввиду угрозы террористических атак и запуска ракет и беспилотников с целью уничтожения объектов гражданской инфраструктуры» на территории королевства. «Террористические группы продолжают планировать атаки в Саудовской Аравии. Они могут наносить удары по местам скопления туристов, общественному транспорту, торговым центрам, правительственным объектам», - указал Госдепартамент США.

В предупреждении содержится рекомендация не посещать районы Саудовской Аравии, расположенные на расстоянии ближе 90 км от границы с Йеменом, поскольку в соседней стране «идет вооруженный конфликт».

В ночь на 14 сентября нефтяные объекты государственной компании Saudi Aramco на востоке королевства были атакованы беспилотными летательными аппаратами. В частности, нападению подверглись крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, а также НПЗ в районе Хурайс. Ответственность взяли на себя йеменские мятежники из движения «Ансар Аллах».

16 сентября президент США Дональд Трамп обвинил в этих атаках Иран. Тегеран отверг такие обвинения. В Эр-Рияд вылетел госсекретарь США Майкл Помпео.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое