News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах выступило с комментарием в связи с реакцией Азербайджана, Украины и Грузии на прошедшие в республике выборы.

 Как отмечается в комментарии, 8 сентября в Республике Арцах состоялись выборы в органы местного самоуправления, ставшие очередным достижением властей и общества Арцаха в процессе последовательного развития и укрепления демократических институтов в республике.

Нервная реакция Азербайджана на прошедшие выборы была предсказуемой и стала очередным проявлением не только отрицания фундаментальных прав граждан Арцаха, но и неприятия демократических ценностей в целом.

Недоумение вызвали заявления МИД Грузии и Украины, которые ассоциировали себя с антидемократическим режимом Азербайджана.  Подобные заявления не только противоречат декларируемой Грузией и Украиной приверженности демократическим ценностям, но и являются вмешательством во внутренние дела Республики Арцах и нарушают принципы равноправия народов и суверенного равенства государств.

В заявлениях МИД Грузии и Украины также содержатся положения, которые искажают суть азербайджано-карабахского конфликта с целью свести его к территориальному спору и выразить поддержку так называемым международно признанным границам Азербайджана.

В связи с этим хотели бы напомнить грузинской и украинской сторонам, что Азербайджан не имеет международно признанных границ, кроме российско-азербайджанского участка. Более того, значительный отрезок грузино-азербайджанской границы до сих пор окончательно не согласован. Не определены границы Азербайджана не только с Грузией, но и другими соседними странами. С некоторыми из них даже не начата процедура делимитации и демаркации границ. 

Призываем власти Грузии и Украины оставаться приверженными декларируемой ими системе ценностей, основанной на демократических принципах и уважении прав и свобод человека, и в будущем воздерживаться от заявлений, касающихся реализации гражданами Республики Арцах своих фундаментальных прав, которые закреплены в основополагающих международных документах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Письмо Всеармянского союза по поводу резни в Мараге распространено в качестве официального документа ООН
Призываем генерального секретаря ООН и международное сообщество предпринять все меры для всестороннего, радикального и гарантированного…
«Гегард»: 32 года назад Азербайджан совершил резню в карабахском селе Марага
Резня в Мараге стала очередным проявлением азербайджанской политики ненависти и вражды в отношении армян…
Серж Саргсян: В 2016 году я упрекнул арцахских депутатов за их слабохарактерность
Я сказал, что мне больше нечего добавить…
Мы все должны приложить усилия, чтобы трагедии, произошедшие в Сумгаите, никогда не повторились: Марагос
Я выражаю свои глубочайшие соболезнования всем, кто 36 лет назад.....
МИД Армении: Около 500 000 этнических армян были насильственно перемещены из Советского Азербайджана
27 февраля 1988 года начались массовые погромы армянского населения Сумгаита…
В Ереване состоится мероприятие памяти жертв геноцида армян в Азербайджане
Оставшегося безнаказанным и продолжающегося по сей день…
Самое
Фоторепортажи