News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман попросил Южную Корею помочь в укреплении  систем противовоздушной обороны страны после нападений на нефтяные объекты, передает Reuters.

Просьба была озвучена в ходе  телефонной беседы  с президентом Южной Кореи Мун Чже-ин, который выразил соболезнование в связи с ущербом от нападений и поддержку глобальной борьбы с терроризмом.

Нападения в минувшие выходные на саудовские предприятия по добыче нефти вдвое сократили добычу нефти в стране, повысив  цены на нефть до четырехмесячных максимумов и побудив Южную Корею рассмотреть вопрос об освобождении запасов нефти.

Южная Корея является пятым по величине импортером сырой нефти в мире и обеспечивает около 30% своих потребностей из Саудовской Аравии.

Мун Чже-ин  предложил помочь усилиям по реконструкции, и кронпринц сказал, что две трети объектов  восстановлены, и производство будет восстановлено на 100% в течение 10 дней. «Он попросил помощи в создании системы противовоздушной обороны для предотвращения будущих атак», - говорится в сообщении администрации президента Южной Кореи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать