News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Франция и Германия договорились о стратегии реагирования на глобальный экономический спад на фоне проблем в международной торговле, но есть разногласия по поводу скорости ее реализации, заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр, передает Reuters.

На пресс-конференции вместе с министрами финансов и экономики Германии Ле Мэр сказал, что стратегия основана на трех основных принципах: «продолжайте сокращать государственный долг там, где это необходимо; продолжайте проводить структурные реформы, как мы делаем в Франция; есть бюджетная политика, которая может взять эстафету от монетарной политики».

По его словам, хотя было достигнуто согласие в отношении этого подхода, по-прежнему ведутся открытые дебаты о сроках действий.

Стремясь подчеркнуть франко-германское экономическое сотрудничество, Ле Мэр сказал, что пилотный завод во Франции по производству аккумуляторов для электромобилей будет запущен в эксплуатацию в 2022 году, за два года до открытия второго завода в Германии, что является частью общеевропейского проекта, способного конкурировать с доминирующим положением Азии на рынке аккумуляторов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать