News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента


Украинские правоохранители задержали в Полтавской области членов этнической преступной группировки и ее организатора – уроженца Грузии, разыскиваемого Интерполом, известного как «Самвел Донецкий».

Как сообщил департамент коммуникации Нацполиции Украины со ссылкой на первого замглавы Нацполиции Евгения Коваля, лидер группировки разыскивался Интерполом за совершении умышленного убийства в Армении. В Украине в 1990-х годах он возглавлял криминальную группировку в Донецкой области, позднее это влияние распространилось на территорию Запорожской и Полтавской областей.

Участники организованной преступной группировки (ОПГ) «специализировались» на рэкете, похищении людей, торговле оружием, угрозах, физических расправах и заказных убийствах.

«Обвиняемый в вымогательстве с пытками в составе и во главе преступной группы, Самвел Мартиросян попал за решетку на 14 лет и был этапирован в Западную Украину. Благодаря связям в нужных органах добился перевода в Запорожскую область. Впоследствии оказался на свободе раньше положенного срока. На сбыте героина вновь был задержан, но отделался лишь «отсидкой» в СИЗО в течение 3,5 лет. В 2015 году лидер ОПГ вместе со своими боевиками начинает «греметь» на всю Украину, совершая преступление за преступлением», - рассказал Коваль.

Среди пострадавших от преступных действий банды и жители Киевской области.

В результате спецоперации задержаны 60-летний организатор ОПГ, его 58-летняя сообщница и двое ближайших исполнителей. Проведено более 50 санкционированных обысков по месту жительства этих и других фигурантов группировки. Изъяты огнестрельное и холодное оружие, автомобили, средства, наркотические средства.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Китае осудили пятерых киллеров, передававших друг другу заказ на убийство одного бизнесмена
Наемный убийца не стал выполнять заказ, а оставил себе половину суммы и сам нанял киллера, отдав ему остальные деньги...
Молодой мужчина задушил 47-летнюю любовницу, упрекнувшую его из-за дорогих подарков
По неофициальным данным, убийцей оказался гражданин Грузии, работавший долгое время в Волгограде...
В Красноярском крае задержан «вор в законе» Костя Канский
Отмечается, что операция по задержанию подозреваемого осуществлялась оперативниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю при силовой поддержке сотрудников СОБР...
Опубликованы имена самых разыскиваемых преступниц в Европе
Личности беглых преступниц обнародованы в рамках кампании «У преступления нет пола»...
Племянница Левона Тер-Петросяна сообщила об ограблении
Ограбление произошло между 02:30 и 08:00. Злоумышленники воспользовались тем, что дверь номера 112 осталась открытой...
Суд решил арестовать лиц, совершивших нападение на полицейских в Ереване
Удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения…