News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента


С утра 20 сентября защитники Амулсара, как это было анонсировано на встрече 10 дней назад, начали мирные акции протеста. В Джермуке и селе Гндеваз объявлены забастовки, в том числе в школах.

Напомним, что последним сроком для решения по вопросу эксплуатации Амулсарского золотоносного месторождения было объявлено 20 сентября как день экологической мобилизации.

В числе акций велопробег, мотопробег, флешмоб. В 13:30 экологи, эксперты, представители гражданского общества начнут акцию в Ереване от сквера Маштоца. В 18:30 все группы, участвующие в дне экологической мобилизации, соберутся около Оперного театра у памятника Араму Хачатуряну.

Напомним также, что правительство пока не приняло окончательного решения, однако премьер-министр Никол Пашинян неоднократно заявлял, что для запрета на эксплуатацию рудника нет правовых оснований.

Экологи с этим утверждением не согласны, они приводят множество обоснований потенциальных угроз, в том числе регионального масштаба, а также доводы о том, что первоначальное разрешение компания «Лидиан» получила с нарушениями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать