News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Правительство Армении к концу текущего года планирует вернуть 2571 налогоплательщику дебетовые задолженности за НДС в размере 56 миллиардов драмов. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Армении 20 сентября заявил председатель Комитета государственных доходов Давид Ананян.

Кроме того, как отметил глава КГД, данной поправкой также будут возвращены средства за «старые» дебеты.

Он пояснил, что дебет налога на добавленную стоимость - это сумма, которую правительство задолжало налогоплательщику после расчета налога на добавленную стоимость.

Председатель КГД Армении подчеркнул, что этот законопроект исключил разделение дебетов на «старые» и «новые», и все дебеты теперь будут возвращены налогоплательщикам.

«Общая сумма дебетов составляет около 56 миллиарда драмов, а количество лиц, которые имеют суммы дебетов в размере до 5 миллиона драмов, превышает 2000. Мы приняли решение, что возврат будет осуществлен в рамках 3 процедур. Дебетовые средства на добавочную стоимость на сумму до 5 миллионов драмов будут возвращены без какого-либо запроса. Для тех, у кого дебетовая сумма на добавочную стоимость составила от 5 до 40 миллионов драмов, мы будем использовать упрощенную процедуру. В отношении тех же, у кого данная сумма превышает 40 миллионов драмов, мы будем проводить исследования либо проверки», - пояснил Ананян.

По его словам, по состоянию на 8 сентября текущего года общее число бенефициаров составляет 2835 налогоплательщиков, из которых действуют 2571.

«К концу года дебеты будут возвращены 2571 лицу. На них приходится  50 миллиардов 748 тысяч драмов», - подчеркнул глава КГД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все