News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Сестры Хачатурян не учатся, готовятся к заседанию и нуждаются в психологической помощи, сообщила замглавы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева, передает РИА Новости

«На сегодняшний день сестры Хачатурян сидят дома, не учатся, пытаются подготовиться к грядущему судебному процессу, закончили ознакомление с материалами дела. Изучение материалов пошатнуло их состояние. Сейчас им тяжело, нужна психологическая помощь. Жалко, что они ознакомлялись с делом не вместе с психологом», - рассказала Меркачева.

По мнению правозащитницы, младшая сестра Хачатурян не будет наказана, потому что она признана невменяемой в момент совершения преступления, старшая не наносила ни одного из ударов, поэтому ей, вероятно, переквалифицируют статью, а средняя, как показал экспертиза, больше других подвергалась насилию.

«Именно средней сестре отец говорил, что она займет место матери, станет его женой и будет рожать ему детей. Думаю, суд все это учтет», - отметила Меркачева.

Резонансное убийство было совершено 27 июля прошлого года: как считает следствие, три сестры зарезали 57-летнего отца в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Следствие предъявило сестрам Хачатурян самую тяжкую из всех возможных квалификаций - обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание по этой статье УК РФ – пожизненное лишение свободы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Бык боднул любовника испанской принцессы в пах
Все это происходило на глазах девушки Кабальеро — 19-летней Виктории Федерики, племянницы…
Осужденного за массовое изнасилование детей британца убили в тюрьме
Было бы неуместно давать дальнейшие комментарии, пока идет полицейское расследование…
Медицинская экспертиза доказала, что отец сестер Хачатурян обладал склонностью к сексуальному влечению к подросткам
По данным экспертизы, у Хачатуряна было смешанное расстройство личности, для которого были характерны авторитаризм, стремление к доминированию и контролю, искажение информации и так далее. «Он применял оскорбления, унижения, угрозы...
Житель Армении воровал дорожные знаки
Размер ущерба уточняется. Назначена товароведческая экспертиза…
В Армении и Арцахе на 22% сократилось число летальных случаев в армии
За 9 месяцев в ВС скончались 39 военнослужащих…
МИД Армении выразил соболезнования Японии
Всем раненым желаем скорейшего выздоровления…
Фоторепортажи