News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента


Давайте подождем, посмотрим примет ли НС это решение или нет.

Об этом заявил в беседе с журналистами в резиденции президента Армении 20 сентября спикер парламента Армении Арарат Мирзоян, говоря о проекте решения об обращении в КС по вопросу приостановления полномочий Грайра Товмасяна, представленный фракцией блока «Мой шаг». На вопрос, почему именно сейчас решили начать процесс, направленный на приостановление полномочий главы Конституционного суда Армении, глава НС ответил, год назад вице-премьер Арарат Мирзоян не видел в этом никакой необходимости.

А сейчас уже спикер парламента Арарат Мирзоян видит все основания для этого и потому говорит на данную тему. На вопрос, ожидает ли он, что большинство членов и судей ЦК в конечном итоге поддержат НС, Мирзоян ответил: «Я, как глава парламента, счел необходимым поговорить об этом и фракция блока «Мой шаг», по всей вероятности, как большинство, сочла необходимым  представить данный проект решения». 

Журналисты также поинтересовались, какими будут следующие шаги, если Грайр Товмасян после голосования продолжит работать на своей должности, на что последовал следующий ответ Мирзояна: «Давайте подождем, посмотрим примет ли НС это решение или нет, будет ли оно направлено в КС, какого отношения оно удостоится, после всего этого и поговорим об этом».  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать