News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Глава МИД Ирана Мохаммед Джавад Зариф выступил с заявлением, направленным против введения США санкций в отношении Центрального банка Ирана: по его словам, этот шаг является признаком «безысходности» США и близкого конца политики «максимального давления» в отношении Тегерана, сообщает Tasnim.  

В интервью агентству ИРНА Зариф описал решение администрации США по введению санкций в отношении Центробанка ИРИ и Фонда национального развития, как свидетельство «безысходности» Соединенных Штатов.

«Американцы могут вводить в отношении Ирана все санкции, какие только могут. Что они сейчас делают: вводят санкцию в отношении Центрального банка, уже попавшего под санкции, под новым названием», - сказал он.

«Это также раскрывает, что политика (США) максимального давления подходит к концу», - сказал Зариф, добавив, что введение нескольких санкций в отношении одного института доказывает провал политики США, согласно которой они намеревались «поставить на колени» Иран в течение нескольких месяцев.

«Эта мера нарушает все международные обязательства: не только СВПД, но и все признанные международные принципы иммунитета центральных банков», - сказал Зариф.

Он посоветовал США признать поражение своей политики «максимального давления» и искать пути достойного завершения этой проблемы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи