News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

В Ереване 23 сентября продолжается внеочередное заседание Национального Собрания Армении, передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am.

Депутаты продолжают обсуждение законопроекта о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Армении.

На данный момент парламентарии, по инициативе главы оппозиционной фракции от партии «Светлая Армения» Эдмона Марукяна, взяли 20 минутный перерыв.

Законопроектом в частности предусматривается возвращение налогоплательщикам дебетов с добавленной стоимости.

Кроме того, данный законопроект исключил разделение дебетов на «старые» и «новые», и все дебеты теперь будут возвращены налогоплательщикам.

Общая же сумма дебетов составляет около 56 миллиарда драмов, а количество лиц, которые имеют суммы дебетов в размере до 5 миллиона драмов, превышает 2000. Возврат будет осуществлен в рамках 3 процедур. Дебетовые средства на добавочную стоимость на сумму до 5 миллионов драмов будут возвращены без какого-либо запроса. Для тех, у кого дебетовая сумма на добавочную стоимость составила от 5 до 40 миллионов драмов, будет использоваться упрощенная процедура. В отношении тех же, у кого данная сумма превышает 40 миллионов драмов, кабмин планирует проводить исследования либо проверки.

Отметим, что по состоянию на 8 сентября текущего года общее число бенефициаров составляет 2835 налогоплательщиков, из которых действуют 2571.

К концу года дебеты будут возвращены 2571 лицу. На них приходится  50 миллиардов 748 тысяч драмов.

Законопроект вызвал обеспокоенность парламентариев от партии «Светлая Армения». В частности, депутат Мане Тандилян заявила, что возможности, предоставляемые данным законопроектом, могут распространиться и на семью экс-президента Сержа Саргсяна, чьи родственники активно занимались бизнес деятельностью.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать