News
Лента
News
Среда
Сентябрь 30
USD
487.62
EUR
570.03
RUB
6.14
ME-USD
0.01
Вся лента

Важнейшей проблемой для Армении является вопрос безопасности Мецаморской атомной электростанции и расширение ее ресурсов. Об этом в парламенте Армении в ходе совместной пресс-конференции 23 сентября заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по региональной и евразийской интеграции, депутат от партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян, подводя итоги рабочей поездки комиссии и встречи в Госдуме РФ.

Он в частности напомнил, что три года назад Армения взяла кредит у России на общую сумму в 270 миллионов долларов, и еще 30 миллионов долларов в виде грантов, чтобы начать работы по реконструкции и переоснащению Мецаморской АЭС.

«Обсуждая эту проблему с нашими партнерами из Правительства Армении, мы получили информацию о том, что из 270 миллионов долларов армянская сторона получила 200 миллионов долларов, однако оставшиеся 70 миллионов долларов так и не были переданы, а вопрос их дальнейшей передач постоянно откладывается российской компанией «Росатом». И если данная сумма не будет передана, то вся работа, не скажу, что проделана впустую, но окажется недостаточной. Более того, через три месяца, то есть с 1 января, эти расходы, в виде перерасчета на кредитные процентные ставки, будут включены в ценовую стоимость за предоставляемое электричество», - пояснил Мелкумян, добавив, что это серьезная проблема.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать