News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Вашингтон и Пхеньян могут возобновить переговоры на рабочем уровнев течение двух-трех недель, сообщили представители Национальной разведывательной службы Южной Кореи в ходе брифинга с законодателями, передает Reuters.

Сообщается также, что четвертый саммит между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом возможен в течение этого года, если в ходе переговоров будет достигнут прогресса. Кроме того Ким Чен Ын может побывать в Китае, где встретится  с президентом Си Цзиньпином, прежде чем проводить любую встречу на высшем уровне с Трампом.

Накануне Трамп не исключил встречи с Ким Чен Ыном в ближайшее время.

Отметим, что переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном были приостановлены после встречи двух лидеров в Ханое в феврале этого года. Стороны не смогли договориться по вопросу санкций, и Трамп покинул переговоры раньше запланированного. В июне состоялась импровизированная встреча Трамп и Кима в демилитаризованной зоне на границе двух Корей, в ходе которой они договорились возобновить переговоры на рабочем уровне. В августе Пхеньян заявил, что готовы к диалогу с Вашингтоном в конце сентября. Однако спустя несколько часов после этого заявления Северная Корея провела очередной ракетное испытание.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи