News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Турецкий МИД вызвал на ковер высокопоставленного американского дипломата из-за «лайка» в Твиттере. Официальный аккаунт посольства США в Твиттере  «лайкнул»  твит, в котором говорилось, что народ Турции должен готовиться к политической эре без лидера национальной партии Турции, который болен, передает Politico.

Министерство иностранных дел заявило, что временный поверенный в делах США Джеффри Ховеньер был вызван, несмотря на заявление посольства о том, что твит «лайкнули» по ошибке. Посольство принесло извинения.

Многие истолковали твит как предположение о том, что лидер националистов Девлет Бахчели может вскоре умереть. Твит был опубликован журналистом, которого обвиняют в связях с движением исламского проповедника Фетуллы Гюлена. Турецкие СМИ сообщают, что журналист Эргун Бабахан объявлен в розыск.

Этот твит вызвал гнев правящей партии  Справедливости и развития, а также партии Бахчели, которые являются союзниками. Главная оппозиционная партия Турции также заявила, что расценила действия посольства как оскорбление турецкого парламента.

Посольство принесло второе извинение после того, как Ховеньер был вызван в МИД Турции.

«Мы не связываем себя с Эргюном Бабаханом и не поддерживаем и не соглашаемся с содержанием его твита», - говорится во втором извинении посольства. «Мы еще раз сожалеем об этой ошибке».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое