News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента

Франция против начала переговоров о членстве  Северной Македонии и Албании в ЕС. Как сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники, Париж заявил об этом своим коллегам по Евросоюзу.

Париж считает, что у ЕС и без того много проблем, чтобы на данном этапе впустить в свои ряды два Балканских государства.

Франция говорит, что ЕС должен провести внутреннюю реформу, чтобы с большей энергией и единством решить такие проблемы, как изменение климата и миграция, и что эти два претендента должны провести дальнейшие реформы, прежде чем можно будет начать переговоры.

«Их еще нет. Мы просим их приложить дополнительные усилия», - сказал французский чиновник. «Переговоры не могут быть открыты в октябре 2019 года, нам нужно будет пересмотреть ситуацию где-то в 2020 году».

для начала переговоров о вступлении необходимо единодушное согласие всех  28 государств-членов ЕС.

Министры ЕС еще раз обсудят этот вопрос в Люксембурге на следующей неделе перед встречей лидеров  в Брюсселе на саммите 17-18 октября.

«Это очень расстраивает большинство стран-членов. На карту поставлен наш авторитет», - сказал дипломат из страны, желающей открыть двери кандидатам с Западных Балкан.

Северная Македония и Албания многое сделали. Да, еще многое предстоит сделать, но открытие переговоров о членстве - это только первый шаг, процесс займет годы, и им нужно будет выполнить все критерии, прежде чем они будут допущены».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр принял специального представителя ЕС
Подтвердил готовность ЕС продолжить усилия по укреплению связей Армения-ЕС…
Вице-президент Европарламента: Перспективы для успешных дипломатических решений для Армении есть
Мы не должны игнорировать все то, чего добилась Армения…
Европейский союз обнародовал планы по ограничению политической рекламы
Предложения, направленные на обеспечение справедливых и прозрачных опросов или референдумов, также будут запрещать политический таргетинг и «методы усиления»...
Страны ЕС согласовали общую позицию по правилам, ограничивающим власть американских техногигантов
Однако им придется согласовать окончательные детали с законодателями ЕС, которые предложили более жесткие правила и более высокие штрафы...
В МИД заявили, что коронавирус затормозил ход выполнения соглашения CEPA ЕС-Армения
Армения нормально выполняет свою часть Соглашения…
Манвелян: МИД Армении не поднимал вопрос о пересмотре документа CEPA по части Карабаха
Есть подход, что конфликт не урегулирован, и его еще предстоит урегулировать…
Фоторепортажи