News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Военное вторжение Турции на северо-восток Сирии под предлогом борьбы с терроризмом является чрезвычайно опасным процессом,  который  может привести к угрозе нового геноцида на национальной и религиозной почве. Об этом говорится в заявлении, распространенном партией «Наследие».

В заявлении, в частности, отмечено:

«Партия «Наследие» поддерживает позицию Правительства по однозначному осуждению враждебной политики Турции в отношении Сирии, что противоречит нормам, принятым международными отношениями. Подобная политика является насильственным нарушением региональной безопасности, грубым посягательством на гражданские и человеческие права национальных и религиозных меньшинств, проживающих на территории нападения в Сирии, в том числе армянского населения. Военная агрессия Анкары уже привела к эвакуации людей, новому гуманитарному кризису.

«Наследие» ожидает, что Правительство Армении будет последовательным не только в вопросе осуждения турецкой агрессии в международных компетентных инстанциях, но и  защиты интересов мирного населения, подвергшегося нападению».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать