News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, что в свое время случайно поступил в МГИМО, а на самом деле собирался поступать в Московский инженерно-физический институт (МИФИ).

«Я подавал документы в МИФИ, но моя мама сказала: «Ну, ради Бога, раз ты хочешь в МИФИ – иди в МИФИ. Но в МИФИ, как и в большинстве других вузов, экзамены 1 августа, а в МГИМО – 1 июля. Что тебе стоит? Это же не отменяет твоего призвания, твоего намерения поступать в МИФИ. Попробуй себя и в этом деле. Будешь знать, насколько ты разносторонний», - рассказал Лавров в документальном фильме «Первого канала», посвященного 75-летию МГИМО МИД России.

Таким образом будущий министр поступил в МГИМО только потому, что там экзамены были раньше. Затем дипломат, по его признанию, решил «не искушать судьбу, и провел июль не в подготовке к экзаменам, а в строительстве котлована под Останкинский телецентр».

По словам министра, «в одном котловане» с ним был его будущий друг, ныне ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

«Мы закладывали основы для тех высочайших технологических возможностей, которыми сегодня обладает наше телевидение», - пошутил Лавров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать