News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 23
USD
476.95
EUR
527.6
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента


В Гюмри мы строим не таможню, а часть центра обслуживания внешнеэкономической деятельности. Об этом заявил на встрече с журналистами 16 октября глава Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян.

По его словам, согласно программе КГД, планируется создание двух таких центров в Армении – северного и южного. «Этот центр должен действовать на территории в 21 га, но сейчас пока ведутся работы на 6 га. Когда они заработают, а это планируется осуществить в течение 3 лет, в Ереване вообще не будет никаких таможенных оформлений, Араратской таможни не будет. Сегодня 80% общих таможенных оформлений сконцентрировано в Ереване. Представьте, что весь бизнес выгружается из Еревана и направляется на север и юг», - сказал  Ананян.

С замечанием о том, что людям предстоит делать дополнительные расходы для таможенных оформлений в Гюмри, глава КГД не согласился, отметив, что автотаможня второго города находится на расстоянии 150 км от таможенного пункта «Баграташен», в 115 км от Гогавана и в 56 км от Бавры. «То есть данный центр расположен ближе от трех активных таможенных центров, чем Ереван. Цель всего этого в – активизации Гюмри. Это часть всеобъемлющей программы. В начале ноября текущего года у нас будет готовая таможня с самой современной техникой», - заверил глава КГД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все