News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 17
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента


Круг бенефициаров Фонда страхования военнослужащих определился тогда, когда, как вы говорите, у вас были тесные отношения с представителями властей. Об этом заявил на встрече с матерями погибших военнослужащих 17 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян, обращаясь к главе Координационного совета общественной организации «Зинвор» («Солдат») Маргарите Хачатрян.

«Я не помню, чтобы у вас была подобная встреча, скажем, с Сержем Саргсяном, бывшими премьер-министрами или президентами, на которых вы бы ставили такие акценты. Для меня это странно. Тогда у вас были все возможности, а почему в то время вы не приходили, не садились напротив здания Правительства?», - возмутился Пашинян поведением матерей, потерявших сыновей. 

В ответ Хачатрян возмущенно парировала, что в то время кабмин не выделял по 30 млн. драмов родным жертв событий 1 марта 2008 года – внутриполитического конфликта.  Она также подчеркнула, что прежде Министерство обороны финансировало их организацию из внебюджетных источников, а она давала деньги в конвертах родителям погибших.

«То есть речь идет о финансировании вашей организации. Сегодня фонд выдает родителю погибшего военнослужащего единовременную сумму в 10 млн. Вы хотите, чтоб эта сумма выдавалась вам в конверте?», - задался вопросом Пашинян, добавив при этом, что все вопросы будут решены при помощи бюджета и расширения, улучшения работ Фонда страхования военнослужащих. «Этот вопрос в повестку внес я и, последовательно решая его, пойду вперед», - заключил глава Правительства Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Заверение: В Армении ужесточаются требования к набору призывников
Сейчас мы подходим к этим вопросам более строго…
Замминистра о самоубийствах в армии: Министерству обороны Армении еще есть над чем поработать
Но в любой армии избежать подобных инцидентов не представляется…
В Арцахе погиб военнослужащий
Эрику Арутюняну было 19 лет...
Представителя организации «Зинвор» возмутили слова Пашиняна
К примеру, строим дорогу одного села, из второго говорят, а почему наше не восстанавливаете? Но ведь невозможно сразу все дороги построить…
Пашинян о компенсациях Фонда страхования военнослужащих: За полтора года мы «вернули» процесс на 19 лет назад
Эти семьи с 1 января будут ежемесячно получать 300 тыс. драмов компенсации…
Родственники погибших с 1998 г военнослужащих тоже получат возмещение
С 1 января 2020 г включив в круг лиц, которым выплачивается возмещение…
Самое